map metro  Василеостровская  пр. Малый д. 39   т.321-01-93, 321-83-27, 963-90-19 

map metro Озерки   ул. Сикейроса д.11  т.296-42-25, 296-37-57963-91-51

map metro Купчино ул.Купчинская д.34 кор.1  т.452-99-22, 452-99-00, 998-48-22     

Гарантии

Безусловные гарантии в стоматологии даются пациентам всегда, в обязательном порядке и без каких-либо условий, поскольку они соответствуют медицинским канонам, требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям и врачам, а также отвечают законам «об охране здоровья граждан» и  «защите прав потребителей».

 

В обязательном порядке, во всех случаях оказания стоматологической помощи и безусловно нашим пациентам гарантируется:

 

 

  • предоставление полной, достоверной и доступной по форме информации о состоянии здоровья пациентов (с учетом их права и желания получать таковую по доброй воле);
  • проведение консультации и консилиума;
  • проведение лечения специалистами, имеющими сертификаты, подтверждающие право на осуществление данного вида медицинской помощи;
  • учет показателей общего здоровья пациента при осуществлении диагностических, лечебных и профилактических мероприятий стоматологами всех специализаций;
  • установление полного диагноза;
  • составление рекомендуемого (предлагаемого) плана лечения;
  • использование методов и технологий лечения, применяемых в клиниках "Медиана";
  • индивидуальный подбор анестетиков, что позволяет в максимальной степени исключить болевые ощущения, учитывая при этом возраст пациента, его аллергический статус, показатели общего здоровья и опыт лечения у стоматологов;
  • безопасность лечения – обеспечивается комплексом санитарно-эпидемиологических мероприятий и использованием разрешенных к применению технологий и материалов;
  • точная диагностика, достигаемая при наличии должного профессионального уровня специалистов, современных диагностических средств и данных дополнительных обследований;
  • тщательное соблюдение технологий лечения, что предполагает высокопрофессиональную подготовку врачей, зубных техников и ассистентов, а также специальные средства контроля качества их работы;
  • применение технологически безопасных, разрешенных Минздравом РФ материалов, не утративших сроков годности;
  • использование имплантатов ведущих мировых фирм-производителей, имеющих сертификат соответствия;
  • проведение контрольных осмотров – по показаниям после сложного лечения или при необходимости упреждения нежелательных последствий;
  • динамический контроль процесса и результатов лечения (согласно стандартов );
  • мероприятия по устранению или снижению степени осложнений, которые могут возникнуть в процессе или после лечения;
  • определение риска повторения или обострения выявленных заболеваний;
  • достижение показателей качества лечения и эстетических результатов (с учетом имеющихся в отечественной стоматологии стандартов, пожеланий пациента и объективных обстоятельств, выявленных врачом).
Если лечение оплачивается пациентом, то в этом случае, с точки зрения закона, лечение – это услуга или работа. Здесь действует законодательство о защите прав потребителей.
Но медицинская услуга имеет и особенности. Фактически, продается не конечный результат, а действие, к нему приведшее. Поскольку прогноз ожидаемого лечения почти во всех случаях не совпадает со 100 %, то гарантировать 100% излечение, согласитесь, странно.
 
На самом деле, никто такую гарантию и не дает. Гарантии устанавливаются на материальный результат лечения, если он, конечно существует, в каждом конкретном случае индивидуально. Гарантия — это финансовая ответственность врача перед пациентом на бесплатное устранение возможных недостатков оказанной услуги (лечения).
 
Внимание!!! С точки зрения медицины, не достижение оптимального (ожидаемого, положительного) результата лечения при принятии врачом всех правильных шагов в лечении, не является недостатком, а, следовательно, и не подлежит бесплатному устранению по гарантии.
Более того, согласно закону, врач вообще может не давать такой гарантии. Гарантия — право, а не обязанность. В стоматологии гарантируется овеществленный результат (пломба, коронка и т д.). Например, лечение глубокого кариеса до 70% случаев заканчивается пульпитом. В этом случае, приступая к лечению, стоматолог гарантирует правильность своих действий, оценить которые, как мы говорили выше, могут эксперты, а не финансовую ответственность возможного лечения пульпита.
Пульпит возникает из-за кариеса, а стоматолог, ставя пломбу, в таких случаях наносит специальную лечебную прокладку, чтобы предотвратить подобное развитие событий. Лечение пульпита производится за счет пациента (если он конечно возникнет). Врач в таких случаях делает шаг навстречу пациенту — при возникновении пульпита повторная пломба изготавливается бесплатно.
 
Более того, гарантия и безопасное использование результатов стоматологической услуги обычно связывается с некоторыми условиями, чаще всего, с приходами на профилактические осмотры к врачу — это стандарт в мировой стоматологии. Такие осмотры, нужны, прежде всего, самому пациенту. 
Успех лечения во многом зависит от степени доверия пациента и врача. Чтобы доверительные отношения состоялись, и врач и пациент должны одинаково понимать некоторые особенности, присущие медицинской помощи или медицинской услуге.
Попытка сравнения отношений в медицине с обычным рынком товаров и услуг не корректна. Причина проста – биология человека. Реакция организма — даже на правильно проведенное лечение — у разных людей может быть совершенно различной.
 
Любое лечение имеет прогноз. Прогноз — это статистическое измерение соотношения удачного исхода лечения (ожидаемого, оптимального) к неудачному. Именно этим термином оперируют врачи. Прогноз положительного (удачного, ожидаемого) исхода почти всегда не совпадает со 100%. Результат лечения может быть отрицательным, может не дать того положительного эффекта, на который рассчитывали и врач и пациент.
Любое лечение начинается с информированного добровольного согласия. Давая такое согласие пациент, в том числе, понимает и принимает то, что цели и задачи лечения могут быть не выполнены.
При этом, такое согласие на лечение не снимает ответственности с врача за лечение, а лишь сообщает пациенту истинное положение вещей с возможными результатами лечения.
Почему лечение не всегда заканчивается успешно? В большем числе случаев причина вовсе не в ошибках врача (по крайней мере, в стоматологии), а в том, что медицина — наука неточная, одинаковые действия врача по лечению разных пациентов с применением одних методик и препаратов, может приводить к разным результатам. Биология человека изучена не полностью — это объективная реальность.
Может ли врач, взявший на себя гарантию, отказаться от бесплатного устранения недостатков? По закону да, если пациент нарушает правила эксплуатации услуги, где первым пунктом обычно стоит приход к врачу раз в полгода, а вторым- адекватная гигиена полости рта и т.д. Это не попытка стоматолога снять с себя ответственность, а условия, при которых возможно использование того, что делает врач.
Не возникает же вопрос о необходимости смены масла в автомобилях и периодическом техобслуживании? Здесь, примерно, такая же ситуация. Только последствия неприятия этих правил гораздо более печальные. Заблуждение, что единожды решив проблемы у стоматолога, можно забыть о враче на десятки лет. Стоматолог, даже используя новейшие материалы, не делает ничего вечного.
Вторым моментом, когда стоматолог может не исполнять гарантийных обязательств, наступление обстоятельств непреодолимой силы. В этом случае, трактовка отказа от соблюдения гарантии возможна еще более широкая
 
Разумная гарантия, которая отражает не попытку продать свои услуги во что бы то ни стало, а реальное положение вещей, основанное на достижениях науки — год, максимум три. Все недостатки в работе проявляются именно в этот период, а не через годы.
Следует четко понимать, что согласно действующему законодательству, в медицине, в частности в стоматологии, большинство гарантий, влекущих за собой материальные претензии пациентов, относятся не к числу безусловных, а к числу прогнозируемых.
Такие гарантии не могут быть обеспечены только клиникой, только врачом-стоматологом. Они требуют адекватных действий от самого пациента и выдаются при соблюдении целого ряда «если».
Данная особенность прогнозируемых гарантий является нормой в стоматологиях всего мира. Ведь в устранении любой медицинской проблемы всегда участвуют, как минимум, двое: сам пациент и его лечещий врач.
Прогнозируемые гарантии – это предвидение доктором определенных результатов лечения с учетом выявленных в данной ситуации обстоятельств, имеющегося у него опыта, уверенности в эффективности используемых в данном случае технологий и материалов.
 
На стоматологические работы (услуги) имеющие материальный результат (пломба, винир, зубная коронка, восстановление зуба, зубные протезы), прогнозируемые гарантии устанавливаются в виде гарантийного срока и срока службы.
Гарантийный срок – это период бесплатного устранения доктором (клиникой) устранимых недостатков – мелких недоделок, выявленных после лечения и возникших не по вине пациента.
 
К устранимым недостаткам относят, например, подгонку пломбы по прикусу, дополнительную полировку разных поверхностей зуба корректировку формы восстановленного зуба (в течение 2-х недель), корректировка ложа съемного зубного протеза и др.
 
Срок службы – это период бесплатной переделки или замены работы, повторного лечения пациента в случае выявления неустранимых недостатков, возникших после лечения не по вине пациента (пломба выпала, протез – сломался и т.п.)
На отдельные виды стоматологических работ (услуг) ввиду их специфики установить гарантийные сроки и сроки службы не представляется возможным. Это:
 
Гарантии определяются:
  • на каждую конкретную выполненную работу;
  • с учетом конкретных обстоятельств, которые врач называет пациенту;
  • по согласованию с пациентом до (предварительно) и после лечения.
При установлении каждому пациенту на каждую выполненную работу прогнозируемых гарантий (гарантийного срока и срока службы) врач учитывает и разъясняет обстоятельства, ограничивающие гарантии (если таковые выявлены):
  • состояние общего здоровья пациента;
  • объем выполненного рекомендованного плана лечения;
  • клиническая ситуация в полости рта (имеющиеся нарушения, особенности прикуса, состав слюны, повышенная стираемость зубов, прогноз развития или повторения имеющихся заболеваний и др.);
  • сложность данного случая лечения;
  • достоинства и недостатки используемых технологий и материалов, а так же выбранных вариантов лечения;
  • особенности профессиональной деятельности пациента, которые могут негативно сказываться на результатах лечения;
  • обязательность выполнения индивидуального графика посещения профилактических осмотров и проведения профессиональной гигиены полости рта.
Врач (клиника) будет выполнять установленные прогнозируемые гарантии:
 
  • если в период действия гарантий у пациента не возникнут (не проявятся) заболевания внутренних органов, а также изменения физиологического состояния организма (вследствие беременности, приема лекарственных препаратов, вредных внешних воздействий, получение травм, повлекших утрату протезов и реставраций), которые способны негативно повлиять на достигнутые результаты стоматологического лечения;
  • если пациент будет соблюдать гигиену полости рта и другие указания стоматолога;
  • если пациент будет посещать стоматологическую клинику с частотой, рекомендованной врачом;
  • если в период лечения у врача пациент не будет лечить то же самое у специалиста другой клиники;
  • если при обращении за неотложной помощью в другую клинику пациент предоставит нам выписку из амбулаторной карты и рентгеновские снимки, фиксирующие результаты вмешательства;
  • если выявленные недостатки нашей работы будут исправляться в нашей клинике;
  • если не скажутся форс-мажорные обстоятельства ,способные негативно повлиять на результаты лечения.
 
Все установленные врачом (врачами) и согласованные с пациентом прогнозируемые гарантии на каждую выполненную работу фиксируются в медицинской карте (подпись пациента, врача).
В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» в стоматологической клинике "Медиана" установлен гарантийный срок на услуги. Все работы и услуги выполняются на основании лицензии, материалы приобретаются у сертифицированных поставщиков, зуботехнические работы изготавливаются в лицензированных лабораториях. Все используемые стоматологические материалы разрешены для применения на территории РФ.
В случае возникновения любых замечаний к выполненным работам и услугам клиники Медиана пациент вправе обратиться к администратору клиники (по телефону или лично) и, изложив суть замечания, записаться на прием к лечащему врачу. Выполнение гарантийных работ производится бесплатно.
ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ ГРАФИКА ОСМОТРОВ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АННУЛИРУЮТСЯ!

Гарантийные сроки и сроки службы овеществленных результатов терапевтической стоматологической помощи.

 

 

Наименование

 

 

 

Срок

гарантии

 

Срок службы

Пломба из «Vitrimer»   6 месяцев 1 год
Пломба из композитаСветового отверждения   Iкласс по Блэку 1 год 2 года
  IIкласс по Блэку 1 год 1,5 года
  III,IV,Vклассы по Блэку 1 год 1,5 года
    c парапульпарными штифтами 1 год 2 года
Виниры (прямые реставрации), при условии ортогнатического фиксируемого пркуса.При сохранности целостности зубного ряда в боковых отделах не мене,чемна 80% 9 месяцев 1,5 года

Примечания:

1.У казанные сроки гарантии и сроки службы для пациентов с единичным кариесом и компенсированным стабилизированным течением кариеса.

2.При КПУ зубов 13–18 сроки службы сокращаются на 30 %.

3. При КПУ зубов >18 сроки службы сокращаются на 50 %.

4.При несоблюдении профессиональной гигиены полости рта, согласно индивидуального графика (минимум 1 раз в 6 месяцев), сроки сокращаются на 60%.

5.При неудовлетворительной гигиене полости рта сроки сокращаются на 60%.

Гарантийные сроки и сроки службы овеществленных результатов ортопедической стоматологической помощи.

 

Наименование   Срок гарантии Срок службы
Вкладки из металла 1год 2года
из металлокерамики 1год 2года
из фарфора 1год 2года
из керамера 6месяцев 1год
Виниры   9месяцев 1,5года
Коронки Временные из платмассы (способ горячей полимеризации) 9месяцев 1год
  из металлокерамики 1год 2года
временные коронки 2недели 1месяц
из керамера 9месяцев 1,5года
штампованные из стали 1год 2года
штампованные из стали с фасеткой 6месяцев 1год
цельнолитые 1год 2года
цельнолитые с облицовкой 6месяцев 1год
Мостовидные протезы паяные из стали 1год 2года
  цельнолитые   1год 2года
цельнолитые с облицовкой из пластмассы 6месяцев 1год
из керамера 6месяцев 1год
из керамики 1год 2года
  из металлокерамики 1год 2года
Бюгельные протезы(каркасные)   1год 2года
Пластиночные протезы Частичные съемные 6месяцев 1год
Полные съемные 6месяцев 1год
Временные пластиночные протезыразобщающиеся,иммедиат протезы(при условии проведения плановых перебазировок 1 раз в 1–1,5мес.)      

Примечания:

1.Гарантии в полном объеме действуют только при условии фиксированного прикуса и полного восстановления целостности зубных рядов. В остальных случаях сроки устанавливаются индивидуально.

2. При неудовлетворительной гигиене полости рта указанные сроки гарантии сокращаются на 50%

3.При нарушении графиков профилактических осмотров, предусмотренных планом лечения, гарантии аннулируются.

4.При протезировании на имплантатах сроки гарантии и сроки службы определяются в соответствии с конструкцией протеза и общим состоянием организма. При наличии у пациента системных заболеваний гарантии не определяются.

ВНИМАНИЕ! В Вашем конкретном случае при выполненных обстоятельствах лечения прогнозируемые гарантийные показатели могут быть больше или меньше «средних».

Врач аргументирует, что и почему он может или не может гарантировать в Вашем случае.